INSALATA AI FRUTTI DI BOSCO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchina mondata e tornita g 50 - carota mondata e tornita g 50 - patata pelata g 40 - misticanza g 40 - 2 asparagi mondati - due falde di peperone, una rossa e una verde, a fettine - un cipollotto - aneto - mentuccia - cerfoglio - Salsa: mirtilli g 30 - ribes g 30 - lamponi g 30 - aceto balsamico - Tabasco - coriandolo in polvere - zucchero - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Salsa:
condite i frutti di bosco con un pizzico di sale, uno di zucchero, qualche goccia di Tabasco, un pizzico di coriandolo, un cucchiaio di aceto balsamico e uno di olio.
Schiacciateli un po' e lasciateli riposare.
Intanto cuocete a vapore le verdure, eccetto i peperoni e la misticanza.
Una volta tiepide, distribuitele tutte su un letto di insalata, profumata con un po' di erbe aromatiche, infine condite con la salsa.
VINO La presenza dei frutti di bosco rende il piatto di difficile abbinamento con il vino

Image