INSALATA AL POLPO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpo lesso g 200 - zucchine g 200 - lattughini g 150 - cipolla g 120 - 4 acciughe salate - basilico - limone - olio extravergine d’oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete la cipolla in anelli sottili e tenetela per 20' a spurgare sotto l’acqua corrente.
Mondate i lattughini, lavateli e sgocciolateli bene poi raccoglieteli nel piatto da portata.
Usate solo la parte verde delle zucchine che va ridotta a filetti sottili (julienne), quindi mescolata ai lattughini.
Aggiungete il polpo a tocchetti, gli anelli di cipolla ben strizzati e condite il tutto con una salsina preparata frullando 6 foglie di basilico, g 130 di olio, il succo di un limone, sale e pepe.
Dopo aver versato la salsina sull’insalata, guarnite quest’ultima con una gratella di filetti di acciuga e portatela in tavola.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Alto Adige Chardonnay, Candia dei Colli Apuani, Gioia del Colle bianco

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