INSALATA ALL'ARANCIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cavolo cappuccio g 150 - verza g 150 - crauto rosso g 150 - pecorino sardo a scaglie g 120 - 6 cavolini di Bruxelles - 2 arance rosse - olio extravergine - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate a vivo le arance, tenendole sopra una ciotola per raccogliere il succo che sgocciolerà durante questa operazione.
Dopo aver ridotto a striscioline sottilissime il cavolo cappuccio, la verza, il crauto e i cavolini, raccogliete il tutto in una ciotola, quindi condite con una emulsione di succo d'arancia, olio extravergine, sale.
Trasferite l'insalata nel piatto da portata (eventualmente raccogliendola su una larga foglia di verza, come nella foto) guarnitela con le scaglie di pecorino, le fettine di arancia a vivo, una macinata di pepe e servitela.
VINO La presenza di un agrume come l'arancia rende questa preparazione non abbinabile con il vino a causa dell'elevata acidità

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