INSALATA ALLO ZENZERO CON SPADA AFFUMICATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fettine di pesce spada affumicato g 100 - un cetriolo - 4 coste di sedano verde - ravanello - radice di zenzero - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate il cetriolo e, con il pelapatate, riducetelo a nastri sottili, da tenere in una ciotola colma di acqua ghiacciata.
nella stessa mettete anche le coste di sedano, spuntate e ridotte a filetti:
nell'acqua ghiacciata, la verdura tenderĂ  ad "arricciarsi".
Pelate un pezzo di radice di zenzero, poi tagliatela a fettine da spremere nel premi-aglio, raccogliendo in una ciotolina il succo che va emulsionato con g 60 d'olio, sale, pepe.
Sgocciolate dall'acqua il sedano, il cetriolo e mescolateli in un piatto adeguato insieme con le fettine di spada arrotolate a rosetta.
Condite con l'emulsione allo zenzero, guarnite infine con fettine di ravanello e servite subito l'insalata.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Alto Adige Pinot grigio, Golfo del Tigullio Fermentino, Sant'Agata dei Goti Falanghina

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