INSALATA CALDA DI VERDURE E MANZO AFFUMICATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 500 - scorzonera g 400 - cavolini di Bruxelles g 350 - manzo affumicato, a fettine, g 300 - aceto - sale. - Per il condimento: fontina g 120 - gruviera g 60 - latte g 50 - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate la scorzonera con l'attrezzino per sbucciare le patate.
lessatela per 45'in abbondante acqua acidulata da una cucchiaiata d'aceto.
Lessate anche, ma separatamente, le patate con la buccia, ponendole inizialmente in acqua fredda, salata.
Infine mondate i cavolini, scartando le foglie esterne piĆ¹ ammaccate, quindi lessateli in abbondante acqua bollente, salata.
Preparate nel frattempo il condimento, facendo sciogliere nel latte caldo i 2 formaggi tagliati a dadini.
Otterrete una salsina omogenea:
pepatela leggermente e tenetela in caldo.
Sbucciate le patate appena cotte e tagliatele a rondelle.
affettate anche la scorzonera.
Sistemate tutte e due queste verdure insieme con i cavolini al centro di un piatto da portata adeguato.
tutto intorno disponete le fettine di manzo e, infine, condite con la salsina al formaggio.
Servite subito prima che le verdure si raffreddino.
VINO Lagrein rosato, Colli Perugini rosato, Copertino rosato

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