INSALATA CON ALICI E RAVANELLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

alici fresche spinate g 140 - indivia riccia g 50 - ravanelli g 20 - pomodoro g 20 - un cucchiaino di olio extravergine d'oliva - il succo di un limone - barbe di finocchio - curry - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a marinare, per una decina di minuti, le alici aperte a libro, coprendole con il succo di limone.
salatele.
Affettate sottilmente il pomodoro e i ravanelli, mescolateli all'indivia.
Scolate le alici dalla marinata che emulsionerete con l'olio e un pizzico di curry, dolce oppure piccante a vostro gusto.
Condite l'insalata con questa salsina e dopo averla disposta nel piatto completatela con le alici.
Volendo potete insaporire con delle barbe di finocchio o dell'altra erba aromatica a piacere.
VINO Vino bianco, di medio corpo, di bassa acidità, molto morbido:
Alcamo bianco, Melissa Bianco, Colli Piacentini Val Nure

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