INSALATA CON FIOCCHI DI LATTE, UVA NERA E RIBES
INGREDIENTI
INGREDIENTI
insalatina estiva g 200 - fiocchi di latte g 150 - chicchi d'uva nera g 100 - aceto al lampone - olio extravergine di oliva - 2 grappolini di ribes - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Mondate, lavate e sgocciolate con cura l'insalatina, quindi disponetela in un piatto da portata profondo.
Dimezzate i chicchi d'uva nera, ben lavati, e mescolateli all'insalata.
Sciacquate infine il ribes e spargetelo sopra.
Disponet e a ciuffetti, sui fiocchi di latte.
Preparate la vinaigrette:
fate sciogliere in una ciotolina un pizzico di sale e pepe in 2 cucchiaiate di aceto.
Unitevi goccia a goccia, mescolando bene con una frusta, 3 cucchiaiate d'olio extravergine ed emulsionate il tutto.
Versate questa salsina sull'insalata.
Portate in tavola.
VINO
Falerno del Massicco bianco