INSALATA CON MELA, LAMPONI E PETALI DI ROSA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
insalatine miste g 200 - una mela verde - lamponi g 70 - una rosa di giardino non trattata - olio extravergine di oliva - aceto ai lamponi
PREPARAZIONE
Preparazione
Mondate, lavate e asciugate le insalatine.
Lavate con cura la mela, togliete ad essa il torsolo, ma non la buccia, e tagliatela a sottili fettine.
Sciacquate delicatamente i lamponi e sgocciolateli con cura.
Riunite questi ingredienti in un'insalatiera.
Sfogliate la rosa e pulitene i petali, senza schiacciarli, con una pezzuola.
Cospargete con essi l'insalata.
Preparate una vinaigrette:
in una ciotolina, fate sciogliere un pizzicone di sale in 2 cucchiaiate d'aceto, quindi emulsionatevi 3 cucchiaiate d'olio.
completate con una macinata di pepe.
Servite l'insalata con la salsina.
CONSIGLI
Le rose vanno usate solo se si รจ sicuri che non siano state sottoposte a trattamenti con prodotti chimici.
VINO
Castel del Monte Bombino bianco