INSALATA D'ASTICE AL MIELE DI TARASSACO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 astici da g 500 cad. - radicchio rosso g 200 - sedano a coste g 150 - ananas fresco g 150 - olio extravergine g 80 - miele di tarassaco g 40 - odori (carota, sedano, alloro, cipolla) - limone - Tabasco - prezzemolo - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate il court-bouillon, portando a bollore abbondante acqua salata aromatizzata con il mazzetto degli odori e alcuni grani di pepe.
tuffate gli astici nel court-bouillon,bollente, all'ebollizione calcolate 10', quindi spegnete, lasciateli riposare nel brodo un paio di minuti poi sgusciateli ricavando la polpa della coda e delle chele.
Raccogliete invece in una ciotola il contenuto dei carapaci (teste).
unitevi l'olio extravergine, il miele, 2 cucchiai di succo di limone , sale, pepe macinato, qualche goccia di Tabasco e lavorate tutto a salsina.
Riducete a julienne il radicchio rosso e il sedano, a dadini l 'ananas, e raccogliete il tutto in una ciotola con la polpa degli astici a rondelle.
Condite l'insalata con la salsina quindi completatela con prezzemolo tritato.
VINO Bianco di Custoza, Colli Martani Grechetto, Contessa Entellina Chardonnay

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