INSALATA DI ASPARAGI VERDI E CANESTRELLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

40 canestrelli - 16 asparagi verdi - insalata mista di stagione - 4 fiori di zucca - limone - farina - olio d’oliva - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate gli asparagi raschiandoli e spuntandone i gambi, quindi lessateli, diritti, in due dita d’acqua bollente salata.
Aprite a crudo i canestrelli, privateli della vescicola sabbiosa, lavateli, sgocciolateli e saltateli in padella, per 3', in un filo d’olio caldo.
salateli e pepateli.
Aprite a libro i fiori di zucca, privateli del pistillo, passateli in una pastella di farina e acqua ghiacciata e, subito dopo, nell’olio bollente per friggerli.
Scolateli e salateli.
Mondate, lavate, sgocciolate l’insalata mista, conditela con olio, sale, succo di limone poi distribuitela nei piatti da porzione, insieme con gli asparagi lessi.
aggiungete i canestrelli e i fiori di zucca,fritti, distribuendo il tutto equamente, completate con una macinata di pepe e servite subito.
VINO Colli Tortonesi bianco, Colli Maceratesi, Melissa bianco

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