INSALATA DI BACCALÀ

INGREDIENTI

INGREDIENTI

baccalà, ammollato, da lessare g 500 - odori: alloro, sedano, carota - 2 grosse cipolle - zucchero - vino bianco secco - aceto bianco e balsamico - olio extravergine - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate il baccalà per 40' coperto d'acqua, con un dito di vino, gli odori, qualche grano di pepe, poi scolatelo, pulitelo di lische, pelle e dividetelo a scaglie.
Tagliate le cipolle a spicchi e fatele stufare per 20' con un dito d'acqua, un filo d'olio, una foglia di alloro, 1/2 bicchiere di vino, altrettanto aceto bianco, un cucchiaio di zucchero, sale, scolandole al dente.
Servitele con le scaglie di baccalà condite con na vinaigrette all 'aceto balsamico e guarnite a piacere.
VINO Vino bianco, di medio corpo, fresco di acidità, profumato:
Roero Arneis, Trentino Nosiola, Colli di Luni Bianco

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