INSALATA DI CALAMARETTI E CICORINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Piccoli calamari, freschi, g 500 - pomodoro g 150 - cicorino da taglio g 100 - peperone giallo g 70 - vino bianco secco - timo. - Per il condimento: - olio extravergine d'oliva - limone - aglio - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite i calamaretti, quindi sciacquateli e staccate i ciuffetti.
Disponeteli a raggiera in una pirofila rotonda, con ciuffetti al centro.
Salateli, pepateli e cospargeteli con foglioline di timo.
Irrorateli con g 50 di vino bianco.
Copriteli con pellicola trasparente.
Passate nel microonde a potenza max per 3' e 30" .
continuate la cottura per altri 4' a potenza media.
Togliete dal forno i calamaretti, quindi lasciateli raffreddare e tagliateli a striscioline.
Mondate il cicorino da taglio, quindi tagliatelo a listerelle.
Mondate peperone, pomodoro e fateli rispettivamente a dadi e spicchi.
Disponete i calamari in un piatto, adagiandoli sulle verdure precedentemente preparate e guarnendo con gli spicchi di pomodoro Condite con una salsina ottenuta emulsionando 6 cucchiaiate d 'olio d'oliva con 2 cucchiaiate di succo di limone, filtrato, con mezzo spicchio d'aglio schiacciato, un pizzico di sale e pepe.
VINO Sardegna Semidano bianco

Image