INSALATA DI CALAMARETTI E GAMBERETTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 confezioni di calamaretti surgelati g 500 - gamberetti lessati e sgusciati g 100 - 12 olive nere - limone - prezzemolo - olio extravergine d'oliva - aceto - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Cuocete i calamaretti per circa 10' in acqua bollente acidulata con 2 cucchiaiate d'aceto.
Scolateli, staccate via i ciuffetti e tagliate i corpi a rondelle.
Raccoglieteli in una ciotola e unitevi i gamberetti.
Tagliate a spicchietti le olive, snocciolate, e mescolatele al resto.
Tritate un mazzetto di prezzemolo.
Mescolate 5 cucchiaiate d'olio con il succo filtrato di un limone.
Salate, pepate e unite il prezzemolo.
Condite con questa salsina l'insalata di pesce preparata e servite.
CONSIGLI Il tempo di cottura dei calamaretti può essere ridotto se si usa la pentola a pressione.
Attenzione, comunque, a non cuocerli troppo:
una cottura prolungata li rende duri e gommosi!
VINO Valcalepio bianco

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