INSALATA DI CALAMARETTI E PIOVRA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

piovra kg 1,800 - calamaretti g 500 - patate lesse g 400 - peperone rosso arrostito g 200 - prezzemolo - basilico - limone - salsa Worcester - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Fate lessare la piovra in acqua inizialmente fredda e priva di sale per circa un'ora e 30' (o 30' nella pentola a pressione).
A parte, lessate anche i calamaretti puliti.
(Potete provvedere a lessare i due tipi di mollusco anche il giorno prima).
Lasciate raffreddare.
Tagliate a dadini la piovra e ad anelli regolari i calamaretti, lasciando interi i loro ciuffetti.
Raccogliete il tutto in una ciotola.
Riducete a dadini le patate lesse, fredde, e il peperone arrostito, privato della pelle, unendo le une e l'altro ai molluschi.
Preparate un trito con le foglioline di un mazzetto di basilico e di uno di prezzemolo.
Condite l'insalata di calamaretti e piovra con il trito, il succo filtrato di un limone, una spruzzata di salsa Worcester, tre cucchiaiate d 'olio d'oliva, sale e pepe.
Servite la preparazione su un piatto da portata in cui avrete disposto un letto d'insalatina riccia.
VINO Pinot bianco Alto Adige, Verdicchio di Jesi, Ostuni bianco

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