INSALATA DI CARCIOFI, FINOCCHIO E PERA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

yogurt magro g 125 - pera g 100 - finocchio pulito g 60 - 2 carciofi - maggiorana - dragoncello - cerfoglio - limone - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e la parte con le spine, poi metteteli a bagno in acqua acidulata con mezzo limone perché non anneriscano.
Tagliate il finocchio a fettine sottili che immergerete in acqua molto fredda per renderlo croccante.
Tagliate a cubetti la pera senza sbucciarla.
Affettate i carciofi.
Mescolate le due verdure e la pera, condite con lo yogurt a cui avrete aggiunto un trito (circa 3 g ) di erbe aromatiche e un pizzico di sale.
CONSIGLI Pochissime calorie, grassi al minimo e un'ottima quantità di fibre.
L'identikit di questa insalata la rende ideale per mantenere tonico l'organismo, spesso indebolito dai ritmi di vita troppo sedentari.
A completare un quadro già salutare, il condimento di yogurt e l'impiego di erbe aromatiche che hanno un potere disinfettante.
VINO Sia il finocchio che il carciofo crudi sono di difficile abbinamento a qualsiasi vino dal momento che ne alterano le sensazioni gustative

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