INSALATA DI CONIGLIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 conigli - radicchietto verde g 150 - una mela rossa - mazzetto aromatico (salvia, rosmarino, timo, maggiorana) - olio d'oliva - sale - pepe - Per il condimento: olio extravergine d'oliva g 70 - aceto g 25 - salsa Worcester - sale - pepe verde in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Per questa insalata serve solamente il filetto del coniglio.
spolpate pertanto le schiene dei conigli ricavando i due filetti (lombetti), conservando tutto il resto (spalle e cosce) per altre preparazioni.
Mettete i filetti in una teglia, conditeli con sale, pepe e un filo d'olio.
unite il mazzetto aromatico e passate nel forno già a 200° per circa 25'.
Sfornate la carne, lasciatela raffreddare poi affettatela.
In un largo piatto da portata preparate un letto verde con il radicchietto, dopo averlo lavato e sgocciolato.
Sopra disponete le fettine di carne e una mela non sbucciata, anch'essa tagliata a spicchietti sottili.
Preparate il condimento:
stemperate un pizzico di sale con l'aceto poi versate l'olio a filo, lavorando il tutto con una frusta fino a ottenere una perfetta emulsione.
Insaporite la salsina con uno spruzzo di Worcester e con un cucchiaino di grani di pepe.
Condite l'insalata ma mescolatela però solamente in tavola alla presenza dei commensali.
VINO Si consiglia un rosato giovane, secco, con profumo fragrante e buona acidità.
Rosé di Saint Nicolas, Rosé di Lambrusco, Settesoli rosato

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