INSALATA DI FARAONA CON SALSA AL VINO BIANCO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

erbette g 200 - un petto di faraona - pane casereccio - burro - uno scalogno - olio d'oliva - sale - pepe. - Per la salsa: burro g 150 - aceto g 60 - vino bianco secco g 60 - estratto di carne - 3 tuorli - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Cuocete il petto di faraona intero, in padella, con un soffritto di scalogno tritato, olio, burro, sale e pepe.
Lessate le erbette.
preparate e tostate in forno una dadolata di pane.
Per la salsa, fate bollire l'aceto insieme con il vino e g 60 di acqua finché il tutto si sarà ridotto a un paio di cucchiai.
stemperate nella riduzione mezzo cucchiaino di estratto di carne, mescolate il tutto con i tuorli, un pizzico di sale e al composto incorporate a filo il burro,caldo, procedendo come si fa per la maionese, ma montando la salsa a caldo, cioè a bagnomaria.
Riducete a listerelle il petto di faraona e servitelo su un letto di erbette, abbondantemente salsato e completato con i dadini di pane tostato.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Erbaluce di Caluso, Friuli Grave Verduzzo, Colli Perugini bianco

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