INSALATA DI FARAONA E CHICCHI D'UVA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 cosce di faraona - uva rosata - una costa di sedano - cipolla rossa - farina - timo - insalatina mista - aceto di mele - vino bianco secco - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Salate, pepate, infarinate le cosce di faraona poi rosolatele in padella, a fuoco vivo, con un filo d'olio caldo.
Appena avranno preso colore, gettate via tutto il grasso, sfumatele con un dito di vino, quindi trasferitele con il sughetto su un foglio di carta da forno bagnato e strizzato.
aggiungete qualche chicco d'uva, alcune foglioline di sedano, un rametto di timo, mezza cipolla tritata, poi chiudete il cartoccio e infornatelo a 180 °C per 30' circa.
Sfornate, togliete le cosce dal cartoccio, fatele raffreddare, poi spolpatele e raccogliete la carne sminuzzata in un piatto da portata piuttosto profondo.
Unite un po' d'insalatina, mondata, lavata, sgocciolata, alcuni chicchi d'uva e condite il tutto con un'emulsione di olio, aceto di mele, sale, pepe e, volendo, barbine di finocchio.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
questa preparazione può essere proposta anche come secondo piatto, per il pranzo di mezzogiorno.
In tal caso, sarà preceduto da una minestra a base di legumi e verdura e seguito da un dessert alla frutta.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Lugana, Cortona Grechetto, Galluccio bianco

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