INSALATA DI FORMAGGIO E GERMOGLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

formaggio tipo primo sale g 250 - germogli vari (soia, alfa alfa.) g 100 - insalatine di primavera miste g 100 - 10 olive taggiasche snocciolate - olio extravergine d'oliva - limone - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate il condimento per l'insalata:
tritate le olive e mescolatele, in una ciotola, con 3 cucchiaiate di olio, sale, pepe e con il succo filtrato del limone.
Lasciate il tutto in infusione mentre preparate il resto.
Mondate e lavate in piĆ¹ acque le insalatine, quindi sgocciolatele bene.
Mondate e sciacquate anche i germogli e asciugate delicatamente anch'essi.
Tagliate a cubetti il formaggio.
In un piatto da portata, un po' profondo, fate un letto di insalatina, sparpagliatevi sopra i dadi di formaggio formando una corona e, al centro, sistemate a mucchietto i germogli misti.
Versate sul tutto la salsina di olive preparata e servite.
In alternativa, lasciate il condimento in una salsiera, dalla quale i commensali potranno servirsi direttamente, dosandolo secondo il loro gusto.
VINO Riviera Ligure di Ponente Pigato, Montecarlo bianco, Sannio Greco

Image