INSALATA DI FRUTTI DI MARE IN CONCHIGLIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 code di gambero fresche - 6 capesante fresche - un mazzetto di rucola - 12 cappelle di champignon - un pompelmo - olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Sgusciate le code di gambero e privatele del budellino nero.
Aprite le capesante, togliete i molluschi dalla conchiglia ed eliminate il sacchetto sabbioso e le parti callose.
Lessate per 3', in abbondante acqua bollente salata, le code di gambero e le capesante,(molluschi).
spazzolate e lavate bene le 6 conchiglie e tenetele da parte.
Pelate a vivo il pompelmo:
mettete a nudo gli spicchi e raccogliete in una ciotola il succo che uscirà durante questa operazione.
Lavate e sminuzzate la rucola.
riducete a lamelle le cappelle di fungo.
Accomodate le conchiglie nei piatti da porzione e guarnitele con la rucola, gli champignon, le code di gambero, le capesante, gli spicchi di pompelmo, il tutto equamente diviso.
Aggiungete nella ciotola con il succo di pompelmo g 80 d'olio, un pizzico di sale ed emulsionate a salsina che vi servirà per condire l'insalata nei piatti.
Completatela con una macinata di pepe e servitela subito.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
se le conchiglie delle capesante sono particolarmente grosse e in buone condizioni, dopo averle utilizzate potete lavarle (anche in lavastoviglie) e conservarle per qualche altra ricetta marinara che richieda una presentazione particolare.
VINO bianco frizzante, sapore secco e fresco, Cortese dei Colli Tortonesi, Golfo del Tigullio bianco, Tarquinia bianco

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