INSALATA DI GAMBERI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Un cespo di indivia riccia - 10 gamberoni - sedano - carota - cipolla - alloro - limone - cerfoglio - gherigli di noci - una scatola di mais - vino bianco secco - olio di mais e di noci - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Sgusciate a crudo i gamberoni lasciandone 3 interi, mentre degli altri 7 recuperate le sole code.
Metteteli tutti in una casseruolina, copriteli con un velo d'acqua fredda aromatizzata da una carotina, una costa di sedano, alcune rondelle di cipolla, una foglia d'alloro, uno spruzzo di vino, sale e grani di pepe.
Portate su fuoco moderatissimo e, non appena l'acqua starĂ  per bollire, spegnete e immergetevi i gamberi, per circa 5'.
Tagliate l'indivia a listerelle sottilissime e tenetele in acqua fredda con ghiaccio e succo di limone.
Al momento di servire, scolatela e mescolatela con il mais, 12 gherigli di noci spezzettati, le code e i gamberoni.
condite con una salsina preparata emulsionando il succo di mezzo limone con sale, pepe, 4 cucchiaiate di olio di noci 8 di quello di semi, pochi gherigli tritati e cerfoglio.
CONSIGLI Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
VINO Capriano del Colle Trebbiano, Bianco di Capena, Bianco del Belice

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