INSALATA DI GRANCHIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cetrioli g 300 - pomodori g 300 - sedano a coste g 150 - lattughino g 150 - 15 chele di granchio surgelate - limone - prezzemolo - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le chele di granchio facendole bollire per 6' in abbondante acqua bollente, salata.
Scolatele e svuotatele della polpa che raccoglierete in un ciotola e condirete con sale, pepe, succo di mezzo limone, 4 cucchiai d'olio, i pomodori pelati, a cubetti, lasciandola quindi insaporire per 30'.
Intanto sbucciate i cetrioli, svuotateli dei semi, tagliateli a pezzetti, salateli e lasciateli spurgare per 10'.
Mondate il lattughino, lavatelo e mettetelo nel piatto da portata mescolandolo con le coste di sedano a tocchetti, il cetriolo strizzato dall'acqua di vegetazione e la polpa di granchio con la sua marinata.
Completate con un filo d'olio, un pizzico di prezzemolo tritato e servite.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Erbaluce di Caluso, Lison Pramaggiore Verduzzo, Bianco dei Colli Alto Tiberini

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