INSALATA DI MARE CON RUCOLA E NOCCIOLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpo g 300 - gamberi interi g 80 - rucola g 30 - nocciole tostate g 5 - 3 ostriche - 1 cucchiaino di olio extravergine - 1 cucchiaino di succo di limone - erba cipollina - sale

PREPARAZIONE

Preparazione In una pentola, coprite il polpo di acqua fredda e cuocetelo per circa un'ora.
Aprite a vapore le ostriche ed estraete il mollusco.
Cuocete a vapore i gamberi.
Emulsionate l'olio con il succo di limone e un pizzico di sale.
Condite la rucola con metà del condimento, disponetela sul piatto e distribuitevi sopra il polpo tagliato a tocchetti, i gamberi.
e le ostriche Condite con l'emulsione rimasta, spolverizzate con fili di erba cipollina tagliati finemente e le nocciole tritate.
CONSIGLI *** Polpo, rucola, nocciole, ostriche... Un concentrato di calcio, perfetto per chi non tollera il latte.
L'eccellente apporto proteico consiglia per questa insalata l'abbinamento con pane a fette, magari leggermente tostato e, a seguire, una ricca macedonia di frutta (eventualmente ingolosita con un po' di gelato alla crema).
VINO Vino bianco, di medio corpo, fresco di acidità, secco, abbastanza profumato:
Trentino nosiola, Colli Orientali del Friuli Tocai, Trebbiano d'Abruzzo

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