INSALATA DI MARE CON SALSA DI MELANZANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

melanzane g 700 - cozze g 700 - calamari g 600 - seppie g 500 - 12 code di gambero - aglio - prezzemolo - basilico - un filetto d'acciuga sott'olio - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a metà le melanzane e cuocetele per 30' nel forno a 200°.
Spazzolate le cozze e fatele aprire in poco olio caldo aromatizzato con uno spicchio d'aglio, quindi sgusciatele.
Lessate le code di gambero dopo averle sgusciate a crudo.
Pulite le seppie e i calamari, eviscerando i molluschi e privandoli di becco e occhi.
Lessate per 10' i loro tentacoli, unite i corpi e proseguite la cottura ancora per 8'.
Riducete quindi i molluschi ad anelli, raccoglieteli in una ciotola insieme con i tentacoli tagliuzzati, le cozze le code di gambero.
condite il misto con un filo d'olio, sale, pepe e basilico spezzettato.
Sfornate le melanzane e svuotatele della polpa che frullerete insieme con un filo d'olio, sale, pepe, il filetto d'acciuga, un ciuffetto di prezzemolo, ottenendo una densa salsina per accompagnare l'insalata di mare.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Trentino Pinot Grigio Verdicchio di Matelica Capri bianco

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