INSALATA DI MARE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cozze fresche g 500 - gamberetti lessati, in vasetto, g 200 - tonno e verdure, in vasetto, g 180 - canestrelli g 170 - moscardini g 150 - 4 capesante surgelate - 4 cetriolini sott'aceto - olio d'oliva, limone - prezzemolo, aglio, sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Scongelate le capesante, poi saltatele in padella con un filo d'olio.
lasciatele raffreddare.
Mettete a lessare i moscardini (circa 20') in acqua acidulata con il succo di mezzo limone, quindi sgocciolateli e separate i tentacoli dai sacchetti.
Raschiate e lavate cozze e canestrelli, poi fateli aprire a calore vivace in una padella con una cucchiaiata d'olio e uno spicchio d'aglio.
sgusciate metà delle cozze e tutti i canestrelli.
Tritate un ciuffetto di prezzemolo.
tagliate a rondelle i cetriolini e sciacquate i gamberetti.
Sgocciolate tonno e verdure.
Riunite tutto quanto avete preparato in una ciotola.
Condite con 2 cucchiaiate di olio, il succo filtrato di mezzo limone, sale, pepe e guarnite con le cozze ancora nel guscio, foglie d'insalata e fette di limone.
VINO Riviera Ligure di Levante Vermentino

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