INSALATA DI MELE VERDI CON RADICCHIO IN AGRODOLCE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
una mela verde - una carota - un vasetto di radicchio rosso in agrodolce - olio extravergine d'oliva
PREPARAZIONE
Preparazione
Lavate accuratamente la mela verde, senza sbucciarla.
Raschiate e spuntate la carota.
Dividete la mela in quarti, eliminando il torsolo, quindi fatene delle fettine sottili con la buccia (che ha scopo soprattutto decorativo).
Sistemate le fettine di mela su un piatto da portata.
Tagliate la carota "a fetta di salame", quindi disponete le fettine tutt'intorno al piatto.
Ponete al centro il radicchio.
Irrorate con un filo d'olio e servite subito.
CONSIGLI
Il radicchio rosso di Treviso in agrodolce (questo è di Pagnan) è venduto pronto per l'uso, sbianchito in acqua, aceto, zucchero e conservato sott'olio.
Si può consumare da solo, arricchire come qui o servire come contorno di carni grigliate.
VINO
Colli Euganei bianco, Colli Piacentini Chardonnay, Pentro d'Isernia bianco