INSALATA DI MELONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Un melone - mela verde g 100 - lattughino riccio g 100 - speck a fettine, g 50 - 2 uova - palmito (cuori di palma) - limone - olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Fate rassodare le uova, lasciandole cuocere per 10' esatti dall'inizio dell'ebollizione, quindi raffreddatele e sgusciatele.
Con le fettine di speck, avvolte su se stesse, formate dei rotolini.
Dividete quindi in due parti, con un taglio per il lungo, un melone di medie dimensioni:
tagliate il frutto un poco oltre la metà, con un'incisione a "smerlo".
vuotate il pezzo più grande del melone usando l'apposito scavino, in modo da ottenere delle palline di polpa che raccoglierete in una ciotola.
Aggiungete anche 3 bastoncini di "palmito", sgocciolati dal liquido di conservazione, risciacquati e affettati a rondelle, la mela ridotta a dadini e il lattughino, accuratamente mondato e lavato in più acque.
Condite l'insieme con il succo di mezzo limone, un filino d'olio, una presina di sale e una grossa macinata di pepe.
Mescolate l'insalata con delicatezza poi trasferitela nel mezzo melone svuotato.
Completatelo quindi con i rotolini di speck,e con le uova,sode, ridotte a spicchi.
Servite subito, o tenete in frigorifero, ma non per molto, coperto con pellicola.
VINO Salice Salentino Pinot bianco

Image