INSALATA DI MELONE E SALMONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

melone, circa g 400 - salmone in scatola, al naturale, g 320 - gamberetti sgusciati e lessati g 150 - cuore di lattuga - erba cipollina - salsa di soia - olio extravergine d'oliva

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate il melone in 4 fette, dopo averne ben pulito la buccia con uno straccio umido.
Eliminatene i semi e staccate la polpa dalla buccia, senza scartare quest'ultima.
Tagliate la polpa in grossi pezzi.
Mettetene una fetta in ogni piatto, disponendo i pezzi un po' sfaldati, come nella fotografia.
Ricavate dal cuore della lattuga le 8 foglie pi? belle, a forma di coppa, e riempitene 4 con un quarto del salmone, ridotto a pezzetti.
Riempite le altre 4 con i gamberetti, sgocciolati.
Disponete accanto alle fette di melone le foglie cos" preparate.
Mescolate in una ciotolina 4 cucchiaiate d'olio con un cucchiaino di salsa di soia.
Unite una cucchiaiata di erba cipollina tritata e servite:
ogni commensale condirˆ la propria porzione d'insalata a piacere con la salsa preparata.
CONSIGLI *** Per questa insalata si pu˜ usare anche un trancio di salmone fresco, bollito, freddo o spezzettato.
Per arricchire il sapore, usare anche qualche pezzetto di salmone affumicato.
VINO Vermentino di Sardegna

Image