INSALATA DI PAPAIA, POMPELMO E CETRIOLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una papaia fresca e ben matura - 2 pompelmi - un ciuffo d'insalata riccia - un cetriolo - un lime - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Sciacquate e asciugate l'insalata.
Pelate al vivo i pompelmi, liberando ogni spicchio dalla pellicina (lavorate su una ciotolina per raccogliere il succo che sgocciolerà).
Sbucciate e fate a fettine il cetriolo.
Togliete infine buccia e semi alla papaia e tagliatela a pezzetti.
Riunite tutti gli ingredienti in un'insalatiera e mescolateli.
Spremete il lime e unite il suo succo a quello del pompelmo.
Scioglietevi mezzo cucchiaino di sale e una macinata di pepe.
Emulsionatevi 3 cucchiaiate d'olio.
Condite l'insalata con questa citronnette e servite.
CONSIGLI Quest'insalata "tropicale" lega bene con carni alla griglia oppure può essere servita come antipasto o intermezzo.
VINO Fiano di Avellino

Image