INSALATA DI POLLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

petto di pollo bollito g 300 - insalata da taglio g 200 - pinoli g 30 - semi di melagrana - aceto alle erbe - olio d'oliva extravergine, sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate e lavate l'insalata, quindi tagliatela a striscioline.
Disponetela su un piatto da portata adatto.
Affettate il petto di pollo lesso, tiepido, disponendo le fettine ricavate sul letto d'insalata.
Guarnite il centro del piatto con un ciuffetto della stessa.
Mescolate in una ciotolina 2 cucchiaiate di aceto alle erbe aromatiche con un pizzico abbondante di sale.
Unitevi, a goccia a goccia, 3 cucchiaiate di olio, mescolando bene per ottenere una salsina perfettamente emulsionata.
Versate il condimento preparato sulla carne e sull'insalata.
Completate la preparazione con i pinoli e con i semi di melagrana.
Servite subito l'insalata che è al suo meglio quando la carne è ancora tiepida.
CONSIGLI Utilizzare avanzi di pollo bollito solamente se è possibile ricavarne fettine regolari.
I semi di melagrana (che è possibile surgelare per averli a disposizione sempre) si possono sostituire con dadini di pompelmo.
VINO Colli Berici Garganega

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