INSALATA DI POLPO CON CHAMPIGNON

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un polpo, kg 1 - patate lesse g 300 - champignon g 120 - prezzemolo - basilico - aglio - olio d’oliva - limone, alloro - sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sciacquate il polpo, quindi cuocetelo per 20' nella pentola a pressione, quasi coperto di acqua fredda non salata e con una foglia di alloro.
Mondate intanto gli champignon, togliete ogni parte terrosa, sciacquateli rapidamente, tagliateli a lamelle e metteteli in un’insalatiera, irrorandoli con il succo filtrato di un limone.
Unitevi le patate lesse, sbucciate e tagliate a dadi.
Scolate il polpo,giunto a cottura, spellatelo, eliminate occhi e becco e tagliatelo a tocchi, unendoli a champignon e patate.
Preparate il condimento:
tritate finemente le foglioline, ben mondate, di un mazzetto di prezzemolo, 5 o 6 foglie di basilico e uno spicchio d’aglio.
Mettete il trito in una ciotolina, mescolatevi 4 cucchiaiate di olio d’oliva, un pizzico di sale, una macinata di pepe fresco e condite l’insalata di polpo, CONSIGLI È possibile tralasciare del tutto le patate e sostituirle con un maggior quantitativo di champignon, unendo anche un piccolo porcino fresco, tagliato a lamelle.
VINO Montescudaio bianco

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