INSALATA DI POLPO CON DITALONI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un polpo kg 1 - ditaloni g 120 - falde di peperoni sott'aceto g 100 - capperi sotto sale - olio extravergine di oliva - aceto di vino bianco - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela e lasciatela raffreddare allargata su un vassoio.
Pulite e sciacquate il polpo, poi cuocetelo nella pentola a pressione per 20'.
Lasciatelo intiepidire, spellatelo e tagliatelo a pezzi.
Radunate in una ciotola pasta e polpo, mescolatevi le falde di peperone a pezzetti e condite il tutto con una salsina ottenuta mescolando 3 cucchiai d'olio, uno di aceto e uno di capperi, dissalati e tritati.
CONSIGLI I peperoni in falde (in aceto di vino) sono pratici e veloci e sostituiscono quelli freschi, da grigliare al momento dell'uso.
VINO vino bianco, caldo di alcol, di buona acidità, morbido e profumato:
soave, fiano di avellino, verdicchio di jesi

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