INSALATA DI POLPO E ARANCIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpo lessato g 100 - pomodoro g 60 - finocchio g 30 - 2 spicchi d'arancia - un cucchiaino di succo di arancia - 2 cucchiaini di olio - extravergine d'oliva - basilico fresco - pepe bianco - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate il polpo a tocchetti eliminando o meno, a vostro gusto, le ventose, ma ottenendo sempre il peso di g 100.
Tagliate il pomodoro e il finocchio a fettine sottili.
Pelate a vivo gli spicchi d'arancia e tagliateli a pezzetti.
Disponete sul piatto le fettine di pomodoro quelle di finocchio e i pezzetti di polpo e di arancia.
Emulsionate l'olio con il succo dell'arancia, il sale e una macinata di pepe.
Condite l'insalata con l'emulsione, poi completate con foglioline di basilico.
VINO L'acidità dell'agrume rende non possibile l'abbinamento con il vino

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