INSALATA DI POLPO E VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un polpo kg 1,200 - patate g 200 - fave sgusciate g 100 - taccole g 100 - punte d'asparago g 100 - olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate il polpo, privatelo di becco e occhi, lavatelo molto bene quindi fatelo lessare in acqua bollente non salata, lasciandolo cuocere per circa un'ora in pentola normale, 25' in quella a pressione.
Mentre il polpo,cuoce, lessate le verdure:
le patate con la buccia (si mettono inizialmente in acqua fredda), le taccole, le fave e le punte d'asparago, invece, in acqua bollente salata.
Dopo cotte, le fave vanno private della pellicola di rivestimento e le patate pelate e affettate.
Scolate il polpo, spellatelo, tagliatelo a rondelle regolari e mettetelo in un piatto insieme con tutte le verdure.
Condite il misto con abbondante olio, un pizzicone di sale, una generosa macinata di pepe e servitelo ancora tiepido.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Pinot bianco Alto Adige, Bianco di Scandicci, Arborea Trebbiano

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