INSALATA DI POMPELMI E FAVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

3 pompelmi - fave fresche g 200 - cicorino g 80 - lattughino g 50 - avocado - pomodoro - salsa Worcester - prezzemolo - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sgranate le fave poi fatele lessare.
scolatele e privatele della pellicola di rivestimento.
Dividete i pompelmi a metà e scavateli estraendo in tal modo la polpa:
mentre li svuotate teneteli sopra una ciotolina, per raccoglierne il succo, e conservate i mezzi frutti vuoti.
Ricavate altro succo eliminando la pellicola dagli spicchi estratti che poi mescolerete in un'altra ciotola con le fave, il cicorino e il lattughino, mondati e grossolanamente tagliuzzati.
Versate tutto il succo dei pompelmi nel vaso del frullatore e aggiungete anche mezzo avocado, sbucciato e tagliato a tocchetti, un terzo di bicchiere d'acqua, una generosa spruzzata di Worcester e un pizzico di sale e di pepe.
Frullate alla massima velocità per circa un minuto, in modo da ottenere una densa salsetta con cui condirete le verdure.
Distribuitela tra i 6 mezzi frutti completandoli con una rondella di pomodoro, che dovrà essere maturo ma sodo.
Cospargete con una cucchiaiata di prezzemolo tritato e servite.
VINO Ortrugo Colli Piacentini Colli di Luni bianco Cerveteri bianco

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