INSALATA DI POMPELMO ROSA E CIPOLLOTTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 fette spesse di bresaola g 200 - insalata riccia g 150 - 2 pompelmi rosa - un mazzetto di cipollotti - zucchero - burro - cerfoglio - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate l'insalata riccia, lavatela, sgocciolatela, spezzetatela.
Lavate i cipollotti, spuntateli, tagliateli a metà, poi in 4 per il lungo e fateli stufare in padella, per 5-6', con una noce di burro, un cucchiaino di zucchero, sale, pepe e un dito di acqua.
Riducete le fette di bresaola in dadini.
Pelate a vivo i pompelmi tenendoli sopra una ciotolina dove si raccoglierà il succo che sgocciolerà durante questa operazione.
emulsionate poi quest'ultimo con g 80 di olio extravergine, sale e pepe, ottenendo una salsina.
In una capace ciotola mescolate l'insalata riccia, i cipollotti,e gli spicchi di pompelmo pelati a vivo.
aggiungete i dadini di bresaola condite con la salsina e completate con cerfoglio fresco.
VINO Per la presenza del pompelmo nessun vino è consigliato.

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