INSALATA DI PORCINI ALLA MELA VERDE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

porcini g 400 - indivia riccia g 250 - grana padano g 150 - 2 mele verdi - cerfoglio - ribes - aceto di mele - olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite e preparate i porcini:
strofinateli con una pezzuolina umida, raschiate via dal gambo l'eventuale terriccio quindi affettateli a lamelle usando la mandolina:
è preferibile non passare i porcini in acqua, perché perdono parte del loro squisito e speciale aroma.
Mondate, spezzettate l 'indivia riccia, lavatela, scolatela bene e raccoglietela nel piatto da portata mescolandola con i porcini il grana ridotto a scaglie sottili e le mele verdi, private del torsolo e affettate sottilmente con tutta la buccia.
Preparate il condimento frullando, a bassa velocità per circa un minuto, l 'olio extravergine d'oliva (g 150), circa g 50 di aceto di mele e un pizzico di sale.
Versate la salsina sull'insalata al momento di portarla in tavola e, soltanto allora, completate il piatto con una manciata di chicchi di ribes maturo, una generosa macinata di pepe e il trito fine di un mazzetto di cerfoglio.
Anche questa insalata, come la precedente, è un piatto da proporre preferibilmente come antipasto.
VINO Colli Bolognesi Sauvignon, Colli Altotiberini bianco, Arborea Trebbiano

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