INSALATA DI PORCINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

funghi porcini g 400 - emmental g 100 - prezzemolo - limone - olio extravergine d’oliva - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Raschiate i funghi porcini per eliminare ogni traccia di terriccio.
ripassateli con una pezzuolina umida, quindi tagliateli a fettine sottili che raccoglierete in un’insalatiera insieme con il formaggio emmental ridotto a scaglie.
Condite con un pizzico di prezzemolo tritato e con una salsina preparata nel frullatore, dove avrete messo il succo di un limone, sale, pepe macinato e circa g 60 d’olio.
Mescolate l’insalata in tavola.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
in questo mese i porcini sono particolarmente saporiti e profumati.
Appena affettati, vanno conditi e mangiati, altrimenti anneriscono.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Oltrepò Pavese Riesling Italico, Bianchello del Metauro, Gioia del Colle bianco

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