INSALATA DI RISO, GAMBERI E VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso lesso g 350 - code di gambero g 400 - piselli lessi g 100 - 3 pomodori - limone - un cetriolo - aglio - basilico - curry - Tabasco - salsa Worcester - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Condite il riso con i piselli, un pomodoro ridotto a dadini, un filo d'olio, sale, curry, poche gocce di Tabasco, Worcester, basilico tritato, quindi pressatelo in 4 stampini unti d'olio, suddividendolo equamente.
Sgusciate le code di gambero, lasciando la frangia terminale, e rosolatele in padella, a fuoco vivo con olio e sale.
fatele raffreddare poi mescolatele con i pomodori a filetti, il cetriolo a dadini e alcuni spicchi di limone pelati a vivo.
Servite il misto di gamberi e verdure insieme con il riso sformato, il tutto condito con un frullato di olio extravergine (g 80), abbondante basilico sale e mezzo spicchietto di aglio fresco.
VINO Lison-Pramaggiore Riesling

Image