INSALATA DI SCAMPI ALL' ACETOSA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 code di scampo da sgusciare a crudo - panna fresca g 200 - carota g 150 - verde di zucchina g 120 - un mazzetto di acetosa - 8 scalogni - cerfoglio - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Raschiate leggermente la carota, spuntatela e grattugiatela a julienne (filetti).
lessate gli scalogni interi, scolandoli al dente e, separatamente, anche le code di scampo.
Riducete a julienne il verde di zucchina.
Mondate l'acetosa, lavatela molto bene, scolatela e distribuitela nelle ciotoline individuali mescolandola con la julienne di zucchina, quella di carota e le code di scampo, dividendo il tutto equamente.
Al momento di portare in tavola, condite l'insalata con una salsina ottenuta sbattendo leggermente la panna e insaporendola con sale, una generosa macinata di pepe e un trito di cerfoglio.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
l'acetosa è conosciuta anche come erba brusca.
È caratterizzata da foglie grandi di forma ellittica, provviste di due orecchiette alla base.
Si consuma cruda nelle insalate, senza esagerare nella quantità.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Valdadige Chardonnay, Candia dei Colli Apuani, Castel San Lorenzo bianco

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