INSALATA DI SEDANO, NOCI E RICOTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

sedano bianco g 150 - ricotta dura g 120 - una mela verde - gherigli di noce g 30 - mandorle a scaglie g 20 - limone - olio extravergine d’oliva - sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate bene le coste di sedano, eliminando eventuali parti dure o filamentose.
Tagliatele a sottili listerelle, raccogliendole in una capace insalatiera.
Sbucciate la mela verde, quindi tagliatela a dadini e aggiungeteli al sedano, Irrorate entrambi con il succo filtrato del limone.
Riducete a dadini la ricotta e uniteli a quelli di sedano,e alle listerelle di mela verde.
Completate l’insieme con i gherigli di noce e con le mandorle a scaglie.
Condite l’insalata con olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
CONSIGLI Per questa insalata è indicato il sedano bianco, e non quello verde, più adatto, invece, come aromatizzante.
In alternativa, bene anche il sedano rapa (di Verona) tagliato a filetti.
VINO Trebbiano D' Abruzzo

Image