INSALATA DI SEPPIE AL PROFUMO DI COCCO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
3 seppie pulite, da lessare, g 800 - falda di peperone verde g 150 - 2 pomodori - una noce di cocco - un lime - basilico - Tabasco - olio extravergine d'oliva - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Riducete a listerelle le seppie giĆ lessate.
Spellate i pomodori, svuotateli dei semi e tritateli grossolanamente insieme con il peperone verde.
raccogliete il misto in una ciotola e conditelo con un'emulsione ottenuta frullando g 50 di latte di cocco (prelevato dalla noce appena aperta), g 75 di olio, succo di lime, basilico, sale e qualche goccia di Tabasco.
allargate il tutto sul fondo del piatto e al centro accomodatevi le striscioline di seppie, raccolte a monticello.
guarnite con fettine di polpa di cocco affettata con il pelapatate e servite.
VINO
Bianco giovane, secco, armonico, fragrante Trentino Riesling, Bianchello del Metauro, Campi Flegrei bianco