INSALATA DI SEPPIE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

seppie kg 1 - fagiolini g 150 - peperoni assortiti g 150 - lattughini - Tabasco - limone - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite le seppie, asportando l'osso, gli occhi, il becco che si trova al centro dei tentacoli, la sacca gialla e quella del nero.
Spellatele, sciacquatele, cuocetele a vapore per 25' circa, quindi riducetele afettine sottilissime.
Mondate e lessate i fagiolini, scolateli, lasciateli intiepidire e tagliateli a metà per il lungo.
Mondate i peperoni e tagliateli a fettine sottili.
Ponete in una ciotola le seppie, i fagiolini, i peperoni e conditeli con un'emulsione a base di olio, succo di limone e sale.
Trasferite su un piatto da portata, sopra un letto di lattughini, e insaporite con qualche goccia di Tabasco.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Valle d'Aosta Petite Arvine, Vernaccia di San Gimignano, Bianco Capena

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