INSALATA DI SEPPIOLINE E VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

seppioline fresche o decongelate g 400 - fagiolini g 100 - 2 carote - una scatola di fagioli borlotti - prezzemolo - insalatina - limone - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate e tagliate a pezzi i fagiolini.
Lessateli in acqua bollente, salata, quindi scolateli al dente.
Cuocete brevemente (4') le seppioline e scolate anch'esse.
Mettetele sul tagliere e riducete corpi e teste a striscioline.
Raschiate, lavate e tagliate a julienne le carote.
Scolate i fagioli borlotti dall'acqua di conservazione e sciacquateli in acqua corrente.
Riunite in un'insalatiera seppioline, fagiolini, carote e borlotti.
Preparate una citronnette emulsionando 3 cucchiai d'olio extravergine con 2 di succo di limone, sale e pepe.
Condite l'insalata di pesce e verdure con la citronnette, prezzemolo tritato e guarnite con insalatina.
VINO Vino bianco, leggero di corpo, sapido e fresco di acidità:
Elba Bianco, Falerio dei Colli Ascolani, Martina Franca

Image