INSALATA DI SGOMBRI E VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate lesse g 500 - sgombri sott'olio g 300 - un peperone verde - un cetriolo - limone - passata di pomodoro - un mazzetto di rucola - peperoncino fresco, piccante - olive nere - basilico - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Raccogliete in un piatto da portata, piuttosto profondo, il peperone mondato e ridotto a strisciolione, il cetriolo, privato dei semi e tagliato a fettine sottili e le patate lesse anch'esse affettate.
Aggiungete la rucola, mondata, lavata e sminuzzata, una dozzina di olive e gli sgombri sgocciolati dall'olio di conservazione.
Condite il tutto, al momento di servire, con una salsina ottenuta frullando g 80 di olio, il succo di limone, un pezzetto di peperoncino fresco, 4 cucchiaiate di passata di pomodoro, sale e alcune foglioline di basilico.
Portate il piatto in tavola e mescolate in presenza dei commensali.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
è un antipasto adatto alla stagione calda.
per renderlo facilmente digeribile vi suggeriamo di pelare il peperone a crudo e di far spurgare il cetriolo.
VINO bianco, secco, leggermente aromatico Oltrepò Pavese Riesling Colli Maceratesi Contessa Entellina Sauvignon

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