INSALATA DI TACCHINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 fusi di tacchino già cotti al forno - maionese g 250 - sedano rapa (di Verona) g 150 - falda di peperone rosso sott'aceto g 60 - rafano g 30 - un cespo di lattuga - prezzemolo - capperi - vino bianco secco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Disossate i fusi di tacchino, privateli della pelle e tagliateli a striscioline che raccoglierete in una capace ciotola.
Unite anche il sedano rapa, pelato e ridotto a filetti (julienne), la falda di peperone, pure tagliata a (julienne) mezza cucchiaiata di capperi, dissalati e tritati insieme con un ciuffetto di prezzemolo e il rafano grattugiato.
Salate e pepate il composto, quindi legatelo con la maionese e con un terzo di bicchiere di vino.
Mescolate il tutto.
Mondate e tagliate il cespo di lattuga a striscioline che raccoglierete in una bella insalatiera o distribuirete tra 8 coppette individuali.
Sul letto verde sistemate l'insalata di tacchino, quindi servite decorando a piacere:
noi abbiamo usato rondelle di limone e ciuffetti di prezzemolo riccio.
CONSIGLI Se non avete i fusi di tacchino già pronti, cuoceteli al forno conditi solamente con olio, sale, pepe e un trito d'erbe aromatiche.
VINO Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Favorita delle Langhe, Colli Lanuvini, Fiano di Avellino

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