INSALATA DI TONNO E LENTICCHIE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lenticchie lessate g 80 - tonno al naturale g 50 - indivia belga g 30 - cipolla rossa g 30 - sedano rapa pulito g 20 - 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva - peperoncino fresco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Affettate la cipolla, tagliate a dadini il sedano rapa e a pezzetti le foglie di indivia belga.
Rosolate il tutto con un cucchiaino di olio ben caldo, salate, pepate e unite alla fine le lenticchie.
Rigirate sul fuoco ancora un minuto poi servite l'insalata tiepida con il tonno ben sgocciolato, il peperoncino a fettine (la quantità dipende dai gusti) e condita col secondo cucchiaino di olio.
Per questa preparazione sono state utilizzate le lenticchie.
di Castelluccio, piccole e particolarmente saporite.
CONSIGLI Le lenticchie modificano molto il loro peso una volta cotte.
Per raggiungere il quantitativo previsto da questa ricetta, chi ha problemi di tempo e vuole contare sulla rapidità, può ricorrere al prodotto in scatola.
chi, invece, può utilizzare le lenticchie secche, dovrà ammollarne 25 g.
In questo caso risulta molto interessante il mix legumi più pesce.

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