INSALATA DI TONNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un trancio di tonno fresco g 800 - faldine di peperoni colorati g 60 - odori (cipolla, sedano, carote, salvia, rosmarino) - aglio lattughino - cipollotto - pomodori - vino bianco - olio extravergine - sale grosso - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Fate bollire per 40' circa 5 litri d'acqua con gli odori, mezzo bicchiere di vino, un pizzico di sale, un cucchiaino di grani di pepe, poi tuffatevi il tonno e affogatelo (lessatelo a fuoco bassissimo) per 2 ore.
lasciatelo raffreddare nel suo brodo poi scolatelo e mettetelo a marinare per 24 ore, coperto d'olio, con fettine d'aglio e grani di pepe.
Servite il tonno su un letto di lattughino fresco, guarnito con anelli di cipollotto, pomodori a spicchi e una salsina preparata nel frullatore, a bassa velocità, con i peperoni e l'olio della marinata.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Trentino Traminer aromatico, Bianco di Pitigliano, Nuragus di Cagliari secco

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