INSALATA DI TROTELLE CON CHAMPIGNON

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 trotelle da g 230 cad. - lattuga iceberg g 150 - champignon mondati g 80 - un limone - mezzo pomodoro - capperi sotto sale - rosmarino - prezzemolo - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate le trotelle, accomodatele su un foglio di alluminio, mettete nel ventre di ciascuna un rametto di rosmarino, un altro ponetelo sopra e conditele con un filo di olio e un pizzico di sale.
Chiudete bene il cartoccio, adagiatelo su una placca e passatelo in forno a 180 °C per 20' circa.
Infine sfornate le trotelle e diliscatele, operando con attenzione per non spezzettare la polpa e ottenere delle grosse scaglie.
Riducete la lattuga a filetti, raccoglietela in una insalatiera, completatela con le scaglie di trotella, gli champignon tagliati a fettine sottilissime e guarnitela con il pomodoro, che avrete privato dei semi e tagliato a dadini.
Dissalate un cucchiaino di capperi e tritateli con un ciuffetto di prezzemolo.
Preparate una citronnette con il succo di mezzo limone, g 70 di olio extravergine, il battuto di capperi e prezzemolo.
e con essa condite l'insalata.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Bagnoli bianco, Bianco Pisano di San Torpè, Riesi bianco

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