INSALATA DI VARIE CRUDITA'

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una mozzarella g 350 - lattuga g 150 - insalata riccia g 150 - radicchio rosso g 150 - champignon g 150 - prosciutto cotto g 100 - una costa di sedano - un cipollotto - 1 avocado morbido - limone - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate accuratamente e sgocciolate i tre tipi di insalata.
Tagliateli a listerelle.
Pulite i funghi, eliminando la parte terrosa dei gambi e togliendo la pellicina alle cappelle.
Riduceteli a lamelle.
Mondate il cipollotto e la costa di sedano e tagliateli a bastoncino.
Tagliate a metà l' 'avocado, eliminate il grosso seme centrale.
sbucciatelo e tagliatelo a fettine.
Riducete a listerelle anche la mozzarella e il prosciutto cotto.
Riunite questi ultimi al centro di un piatto da portata, possibilmente rotondo.
Disponetevi intorno, a raggiera, tutte le verdure preparate.
Spremete il limone e mescolatelo in una ciotolina con mezzo cucchiaino di sale, una macinata di pepe e 5 cucchiaiate di olio.
Servite l''insalata con la salsina.
CONSIGLI Per preparare un'insalata come questa, utilizzare solo verdure freschissime, appena acquistate.
Si può servire come contorno, ma anche come antipasto se non, addirittura, come piatto centrale per una colazione leggera.
VINO Castelli Romani bianco

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